NEWS
championnats du monde de natation 2022 à budapest Jul 07

china news service, beijing, 4 juillet (journaliste chong xing) les championnats du monde de natation budapest 2022 se sont terminés le 3 juillet. après avoir concouru en natation, plongeon, natation synchronisée, eau libre et water-polo, la chine et les états-unis ont tous deux remporté 18 médailles d'or. les états-unis ont dominé le tableau des médailles avec 18 médailles d'or, 14 médailles d'argent et 17 bronzes, tandis que la Chine a terminé deuxième avec 18 médailles d'or, 2 médailles d'argent et 8 bronzes.

plus de 2,000 concurrents d'environ 180 pays et régions ont participé aux championnats du monde. l'équipe chinoise a envoyé trois équipes pour participer à la natation, au plongeon et à la natation synchronisée.

l'équipe nationale chinoise de plongeon a remporté les 13 MÉDAILLES d'or individuelles et a remporté deux médailles d'argent et deux de bronze, démontrant à nouveau la force de "l'équipe de rêve". c'était la première fois que la Chine remportait tous les Médailles d'or lors d'un championnat du monde à l'étranger, la dernière fois qu'il l'a fait, c'était aux championnats du monde de 2011 à shanghai. en outre, il convient de mentionner que le nombre total de MÉDAILLES d'or de l'équipe chinoise de plongeon aux championnats du monde a également franchi la barre des 100, pour atteindre 106.

après les jeux olympiques de tokyo, le remplacement du personnel de l'équipe chinoise de plongeon, shi tingmao, wang han, xie sixia, chen aisen et d'autres champions olympiques se sont retirés de la compétition, cette fois l'équipe chinoise a envoyé une ancienne , équipe de l'équipe moyenne et jeune pour participer aux jeux olympiques de paris en tant que cible , à travers la compétition pour former l'équipe , trouver des problèmes , découvrir les lacunes .

un petit groupe de joueurs grandira rapidement. wang zongyuan avec une super force et un score super élevé chez les hommes 's simple planche de trois mètres , double planche de trois mètres et réalisation d'une planche d'un mètre " triple couronne " , chen yupxi et quan hongchan avec un avantage absolu balayé la championne féminine's de plate-forme de dix mètres, également partenaire a remporté le double champion de plate-forme. quan hongchan a reçu l'ordre de s'associer à bai yuming, 15 ans, pour remporter le concours multiple mixte, l'équipe chinoise a remporté la 100e médaille d'or de l'histoire des championnats du monde. li yajie, duan yu, zhu zifeng et d'autres nouveaux visages ont émergé et remporté la médaille d'or dans des épreuves non olympiques.

la puissance mésozoïque a mûri. chen yiwen a remporté le tremplin de 3 mètres féminin's, faisant de la chine la 11e championne consécutive de cet événement aux championnats du monde. elle a également remporté le titre synchronisé avec chang yani, devenant la deuxième femme's Double championne du tremplin de 3 mètres après shi tingmao. lian junjie a fait équipe avec yang hao pour remporter l'or chez les hommes 's plateforme synchronisée de 10 m , compensant la chine 's médaille d'or manquante dans l'épreuve aux jeux olympiques de tokyo .

yang jian, 28, et cao yuan, 27, ont tous deux des MÉDAILLES d'or en vue aux championnats du monde et visent les JO de paris dans deux ans'.

l'équipe chinoise de natation synchronisée, qui a participé aux derniers championnats du monde depuis 1986, a réalisé un record avec quatre MÉDAILLES d'or et deux de bronze. ils ont remporté les quatre épreuves en couples et par équipe et des MÉDAILLES de bronze en double mixte . le monde extérieur ne peut s'empêcher de louer que le tour du monde des fleurs soit entré dans l'"ère chinoise".

tout en nageant le seigneur "réussite" la russie l'absence d'une certaine mesure la percée historique la natation chinoise, mais l'équipe chinoise est déjà entière, affûtée dans les rangs du monde's top - 2008 pékin jeux olympiques l'équipe chinoise a remporté l'histoire collective de bronze, après trois jeux olympiques consécutifs à londres, rio DE janeiro, tokyo décroche la médaille d'argent. comme l'a dit zhang xiaohuan, chef de l'équipe d'entraîneurs chinois,, les adversaires progressent, le projet se développe, et les règles changent. uniquement en s'adaptant activement aux nouvelles règles , faire jouer pleinement leurs forces et être prêt à supporter les difficultés, peuvent-ils avoir une meilleure performance aux jeux olympiques de paris. le plus grand adversaire n'est qu'eux-mêmes.

l'équipe de natation de chine's a terminé les championnats du monde avec seulement une médaille d'or et quatre de bronze. yang junxuan et tang muhan ont remporté l'or et la troisième place chez les femmes 's 200 m nage libre respectivement , tandis que zhang yufei a remporté le bronze chez les femmes 's 50 m papillon , 100 m papillon et 200 m papillon . la chine's trois médailles d'or, deux médailles d'argent et deux de bronze aux derniers championnats du monde à gwangju ont été un revers important, en particulier chez les hommes's l'épreuve, marquant la première fois depuis les championnats du monde de 2003 que le l'équipe masculine chinoise's n'a pas marqué de médaille.

zhang yufei, le champion olympique qui a remporté trois médailles de bronze dans une rangée, a admis que le manque d'entraînement systématique avant la compétition et le fait de ne pas être dans les meilleures conditions peuvent être l'une des raisons de la mauvaise performance de la Chine's en natation. c'est la première fois en sept ans qu'une équipe masculine chinoise's franchit la barrière des 48 secondes au 100 mètres nage libre. ses progrès remarquables sont devenus une grande surprise pour l'équipe de natation chinoise's à ce championnat du monde championnats.